Facebook Pixel

Рынок пальмового масла упал до 11-летнего минимума

Фьючерсы на пальмовое масло упали более чем на 11% на этой неделе, что стало худшим падением с октября 2008 года.

Пальмовое масло продемонстрировало самое резкое снижение за неделю со времени мирового финансового кризиса, так как некоторые из крупнейших производителей заявили об обвальном сокращении спроса со стороны Китая. Продажи в страну, пораженную вирусом, могут снизиться на 20%, сообщает Bloombergquint.

«В целом настроения медвежьи», — сказал Анилкумар Багани (Anilkumar Bagani), исследовательский руководитель Sunvin Group, брокер и консультант из Мумбаи.

Telegram Logo

Цена пальмового масла упала на 24% в этом году, сократив вдвое прирост в IV квартале 2019 года, что еще больше подтолкнуло ориентир к медвежьему рынку.

Ситуацию усугубляет падение спроса на энергоносители, поэтому производители снижают цены на растительное масло, чтобы остаться конкурентоспособными на рынке сырья для биотоплива.

Контекст. Цена на пальмовое масло влияет и на цену других растительных масел. В частности подсолнечного масла. Украина как крупнейший в мире производитель подсолнечного масла попадает в зону риска из-за слабых цен на сырье.

Ранее Индонезия подготовила и подала иск во Всемирную торговую организацию против Европейского Союза из-за ужесточения ограничений на использование пальмового масла в экологически чистом топливе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости