Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина вошла в топ стран по заболеваемости коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусом в Украине. Фото: УНИАН

Рост заболеваемости коронавирусом в Украине. Фото: УНИАН

В европейских странах за 24 февраля зарегистрировали 164,4 тыс. случаев заражения коронавирусом. Во всем мире подтвердили почти 430 тыс. случаев. В мировом антирейтинге Украина занимает 17 место. Так, на 25 февраля в Украине выявили 8,2 тыс. зараженных, что на 3 тысячи больше, нежели в предыдущие сутки.

Согласно показателям Министерства здравоохранения, в Киевской области коэффициент выявления случаев коронавируса превышен на 3,4% — 23,4%, а потому регион рискует оказаться в «оранжевой» зоне эпидемической опасности. В то же время Черновицкая и Ивано-Франковская области по-прежнему входят в «красную» зону, Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области – в «оранжевую», а все остальные — в «желтую».

Скриншот: сайт Worldometers

Скриншот: сайт Worldometers

Стоит также отметить, что в Европе лидерами по распространению являются такие страны как Франция, Италия и Чехия. Украина же в странах Европы занимает восьмое место.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящие время в мире диагностировали 113 млн случаев заражения, 88 млн выздоровели, 2,5 млн умерли. Больных на данный момент 21 млн.

Контекст. 24 февраля в Украине началась вакцинация. Первую прививку против коронавируса сделали препаратом Covishield. Ее получил врач-реаниматолог ковидного отделения Черкасской областной больницы Евгений Горенко. В Киеве кампания стартовала 25 числа этого месяца.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости