Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне стянули на «Зябровку» много ЗРК и ракет, вероятно, готовится массированный ракетный удар – «Белорусский Гаюн»

Россияне, вероятно, готовят массированный ракетный удар по Украине – «Белорусский Гаюн». Фото: Twitter / Russian Hajun project

Россияне, вероятно, готовят массированный ракетный удар по Украине – «Белорусский Гаюн». Фото: Twitter / Russian Hajun project

По данным мониторинговой группы «Белорусский Гаюн», российские оккупанты, вероятно, готовятся нанести по Украине в ближайшем будущем массированный ракетный удар. Используя спутниковые снимки, им удалось насчитать на аэродроме «Зябровка», который Беларусь передала под контроль россии, существенное количество зенитно-ракетных комплексов и ракет.

По оценке группы на объекте находятся:

  • от 10 до 14 единиц ЗРК С-400;
  • три радиолокационные станции «48Я6 Подлет» и «КАСТА-2Е2»;
  • две единицы самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь»;
  • склад боеприпасов, на котором хранятся от 15 до 600 ракет для С-300/С-400;
  • множество военных машин, инженерной техники. Вблизи аэродрома россияне разместили танки Т-72 и «Искандеры».
Quote«Анализ обстановки на аэродроме доказывает, что вероятность ракетных обстрелов территории Украины не просто сохраняется — похоже, что россияне готовятся к массированному ракетному удару по Украине в ближайшие недели. Об этом говорит и то, что с момента последнего массированного обстрела 28 июля с территории Беларуси по Украине не выпустили ни одной ракеты», — говорится в сообщении мониторинговой группы.

Контекст. В ночь на 11 августа вблизи белорусского аэродрома «Зябровка» раздались взрывы, сопровождавшиеся вспышками. Благодаря спутниковым снимкам компании Maxar команде группы «Белорусский Гаюн» удалось выяснить, что в ту ночь был уничтожен танк Т-72. Белорусское Минобороны заявило, что произошло возгорание на одном из транспортных средств после замены двигателя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости