Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вблизи аэродрома Зябровка прогремели взрывы – что известно

Зябровка взрывы – известно на утро 11 августа 2022 года. Фото: wikimapia.org

Зябровка взрывы – известно на утро 11 августа 2022 года. Фото: wikimapia.org

В ночь на 11 августа вблизи белорусского аэродрома Зябровка, находящегося под контролем российской армии, раздались взрывы, сопровождавшиеся вспышками. Как сообщает мониторинговая группа «Белорусский Гаюн», это произошло после полуночи.

«Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не менее 8 вспышек», — говорится в сообщении.

Данные подтверждает и местный телеграм-канал «Флагшток Гомельщина».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«С 00:25 до 00:32 были слышны взрывы, ощущалась ударная волна, несколько раз из-за сплошной облачности были видны световые проблески. Направление – зябровский аэродром», — сообщает он.

В момент взрывов сигнал «Воздушной тревоги» в северных областях Украины не включался.

В Минобороны Беларуси прокомментировали инцидент.

Quote«В связи с поступающими в Министерство обороны обращениями о вспышках на участке местности Зябровка Гомельской области, сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее воспламенение. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Контекст. Белорусское Минобороны ранее анонсировало проведение учений сил противовоздушной обороны и военно-воздушных сил в период с 9 по 25 августа. Связаны ли они со взрывами в районе Зябровки, неизвестно.

По данным Генштаба ВСУ, 7 июля белорусские власти передали один из своих военных аэродромов под контроль россии. Речь идет об аэродроме Зябровка (Гомель). Официально он был закрыт в 1994 году. На объекте начались мероприятия по обустройству российской военной базы.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости