Facebook Pixel

Последствия массированных ракетных ударов по территории Украины утром 25 июня (ОБНОВЛЕНО)

Судя по официальным сообщениям и информации, размещенной в телеграм-каналах, сегодня, 25 июня, рано утром агрессор выпустил по территории Украины около 40 ракет. Пострадали Львовская, Житомирская, Черниговская, Николаевская, Киевская области.

Четыре ракеты поразили военный объект во Львовской области, сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Сегодня в 4 часа утра ракетный удар нанесен по военному объекту на Яворовщине. Четыре, к сожалению, долетели», – сказано в сообщении.

Он отметил, что шесть ракет враг запустил из акватории Черного моря. По предварительной информации, украинской противовоздушной обороне удалось сбить две ракеты.

По словам Козицкого, в результате ракетного удара пострадали четыре человека. Их госпитализировали, а возникший в результате обстрела пожар локализовали.

По окрестностям Житомира враг выпустил 24 ракеты, сообщил мэр областного центра Сергей Сухомлин.

По его словам, область обстреливали с самолетов с территории Беларуси. Попали в объекты военной инфраструктуры. Информации о жертвах и раненых пока нет.

По поселку Десна на Черниговщине было выпущено 20 ракет. Разрушены объекты инфраструктуры, предварительно без жертв. Об этом сообщили в ОК «‎Пивнич».

Стреляли ракетами как с самолетов, так и с наземных носителей, рассказал в эфире телемарафона глава ОВА Вячеслав Чаус.

Также утром раздавались взрывы в Николаеве, сообщил мэр города Александр Сенкевич.

В телеграм-каналах писали, что в Киеве и области слышны взрывы.

Над Хмельницкой областью украинская ПВО сбила две ракеты. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гамалий. Обломки одной из них упали в лесу в Каменец-Подольском районе, другой – в сельском саду территориальной общины Хмельницкого района. Погибших или раненых нет.

Массированный удар по Украине этим утром авиация РФ нанесла с территории Беларуси. Об этом сообщила мониторинговая группа «Беларуски Гаюн». По их данным, бомбардировщики вылетели с аэродромов РФ, зашли в воздушное пространство РБ, подлетели к границе с Украиной и запустили ракеты.

Кроме запусков крылатых ракет, противник вел обстрелы из ствольной артиллерии и РСЗО.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что в результате российских обстрелов территории области ранена 60-летняя женщина.

«Ночь длинных воздушных тревог. И снова под обстрелом Криворожский район. Под удары артиллерии попали Широковская и Зеленодольская громады», – написал Резниченко в телеграм-канале. В других районах области спокойно.

В телеграм-каналах сообщали о многочисленных взрывах в Харькове.

ОБНОВЛЕНИЕ, Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что ночью 25 июня российские войска нанесли массированный ракетный удар по территории Украины.

В общей сложности было выпущено более полусотни ракет разных типов: воздушного, морского и наземного базирования.

Впервые из воздушного пространства Беларуси враг применил против Украины дальние бомбардировщики Ту-22М3. А также возобновил применение оперативно-тактических комплексов «Искандер» с территории этой страны.

Крылатые ракеты «Калибр» морского базирования в основном были направлены по целям на Западе Украины.

На северном направлении с самолетов Ту-22М3 противник применял ракеты Х-22, а также ракеты наземного базирования «Искандер» и «Точка-У».

На южном направлении он применил ракеты «Оникс» оперативно-тактического комплекса «Бастион».

В сообщении отмечается, что ракеты Х-22, «Оникс» и «Искандер» являются чрезвычайно сложными целями для комплексов противовоздушной обороны, находящихся на вооружении украинских Воздушных сил. Скорость ракет составляет более 3000 км/ч, к тому же ракеты «Искандер» летят по крутой баллистической траектории.

Несмотря на это, часть ракет была сбита средствами ПВО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉