Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минфин ФРГ: Германия перестанет закупать на россии уголь с 1 августа, нефть – с 31 декабря

Российский газ и уголь – Германия откажется от ресурсов из россии. Фото: Pixabay

Российский газ и уголь – Германия откажется от ресурсов из россии. Фото: Pixabay

Немецкие власти заявили о своем намерении полностью отказаться от закупок российского угля с 1 августа и нефти с 31 декабря, учитывая желание прекратить свою энергетическую зависимость от страны-агрессора, развязавшей кровопролитную войну в Украине. Как пишет Reuters, об этом сообщил заместитель главы Минфина ФРГ Йорг Кукис.

Quote«Через несколько недель мы перестанем покупать российский уголь», — заявил он на Сиднейском энергетическом форуме, организованном совместно правительством Австралии и Международным энергетическим агентством.

Он напомнил участникам историю о нефтепроводе «Дружба», который Советский Союз использовал для влияния на Восточную Европу, и подчеркнул, что для избавления от российского «ресурсного ига» ФРГ потребуется несколько месяцев. Главной задачей для страны остается найти способ компенсировать огромную дыру в поставках газа, которая возникнет после того, как Германия и весь ЕС откажутся от российского ресурса, поставки которого сейчас оцениваются в 158 млрд куб. м в год.

Контекст. Россия в последние недели значительно сократила поставки газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запасы газа в ПХГ в Украине превышают нормальный уровень, несмотря на полномасштабную войну с россией, а также собственную добычу, снизившуюся из-за войны. В настоящее время Украина импортирует газ только из Европы. Учитывая нынешний кризис, газ для покупки будет найти труднее, а цена на него будет выше, чем недавно ожидалось.

Комментарии

Все новости