Кабмин ввел режим ЧС в Украине и продлил карантин почти до конца апреля

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Во время внеочередного заседания Кабинета министров было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации и продлении карантина до 24 апреля. Ранее о намерении Кабмина ввести режим ЧС The Page сообщил источник в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Решение поддержали все присутствующие на заседании министры.

photo-2020-03-25-13-58-21.jpg

Кроме того, был введен режим чрезвычайной ситуации в Единой государственной системе гражданской защиты.

Руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня назначен замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Контекст. В Киеве уже неделю действует запрет на работу торговых залов и заведений общественного питания. Не работают торговые центры и магазины, кроме продуктовых. Ограничено передвижение людей между Киевом и другими городами, проведение мероприятий с массовым участием граждан, закрыт метрополитен.

С 23 марта в Киеве вводятся жесткие ограничения пользования наземным общественным транспортом. Им смогут пользоваться только отдельные категории работников сферы жизнеобеспечения города по специальным пропускам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.

«Укрзализныця» с 1 июня собралась запустить поезда во Львов и Тернополь

Железнодорожный оператор «Укрзализныця» с 1 июня 2020 года собрался запустить поезда во Львов и Тернополь.

Пенсионеров назвали наименее пострадавшими среди украинцев из-за кризиса от COVID-19

Ситуация с коронавирусом не повлияла на пенсионеров, а надбавки к пенсиям — это популизм. Ведь цены не выросли, ничего не произошло, поэтому они вообще наименее пострадавшая часть населения, считает гендиректор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. Об этом он рассказал в рамках спецпроекта Five o'clock.