Renault впервые запустила производство в Украине. Выпуском авто займется ЗАЗ

Renault будет производить авто в Украине. Фото: unsplash / marcel

Renault будет производить авто в Украине. Фото: unsplash / marcel

Запорожский автомобилестроительный завод начнет производить легковые автомобили Groupe Renault для Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Там также заявили, что перед стартом проекта компания провела масштабную модернизацию для того, чтобы соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. На Запорожском автомобилестроительном заводе функционирует система Alliance Production Way, которая будет контролировать качество авто.

По словам главы правления завода Николая Евдокименко, проект позволит создать новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома.

Telegram Logo

«Украинский рынок имеет высокий потенциал благодаря своему расположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренд «Сделано в Украине» будет на таком же уровне качества, что и продукция других заводов группы Renault», — отметил управляющий директор Groupe Renault Export в регионе Евразия Макс Миссана.

Контекст. В марте 2020 года стало известно о том, что простаивавший с 2017 года ЗАЗ начал отверточную сборку практически всей модельной линейки Lada из машинокомплектов, привезенных из российских Тольятти и Ижевска.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости