Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Либо воевать, либо работать: зарегистрированных безработных в Украине будут отправлять на общественные работы

Реформа сферы занятости: вовлеченные в общественно полезные работы безработные будут получать минималку. Фото: Pixabay

Реформа сферы занятости: вовлеченные в общественно полезные работы безработные будут получать минималку. Фото: Pixabay

Кабинет Министров объявил о старте реформы сферы занятости в Украине. Согласно ей, зарегистрированных центром занятости безработных, которые не были трудоустроены в 30-дневный период, будут привлекаться к общественно полезным работам. Такие лица будут за свою работу получать минималку, то есть 6,5 тыс.грн. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что людей могут приобщить к разбору завалов, ремонту, благоустройству населенных пунктов, возведению защитных сооружений.

« Что именно нужно делать в каждом конкретном регионе, будут определять местные власти. Конечно, этот труд будет оплачиваться. Государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам зарплату в размере минимальной. Мы фактически устраняем возможность когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта»

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Премьер подчеркнул также, что при условии пребывания лица за границей более 30 дней во время действия военного положения в Украине его будут лишать статуса безработного и соответствующих выплат.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На рынке труда в Украине во время войны стремительно растет спрос на рабочие специальности – в июне вакансий увеличилось на 20%.

Комментарии

Все новости