Facebook Pixel

Разумкова удалили из партийных и фракционных чатов «Слуги народа»

Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова исключили из рабочих чатов партии и парламентской фракции «Слуга народа» в понедельник 4 октября во время согласительного совета депутатских фракций и групп.

Об этом сообщил сам Разумков на брифинге во вторник: «Исключили. Вчера (4 октября — The Page) на согласительном».

На вопрос, объяснялось ли такое решение, он ответил: «Не все любят критику. Разница в том, что ее стоит слушать, потому что она помогает тебе исправлять ошибки, которых ты (после — The Page) не совершаешь. Когда ты этого не хочешь, то проще закрыть глаза, уши, заткнуть рот и молчать. Наверное, это и привело к тому, что решили, что слишком много меня в чатах».

Telegram Logo

Спикер также уточнил, что в этих чатах «больше получал информацию, чем общался».

Контекст. Верховная Рада отстранила Разумкова от ведения пленарных заседаний на два дня. В четверг, 7 октября, парламент планирует рассмотреть вопрос его отставки.

Разумков был первым номером в партийном списке партии «Слуга народа» на парламентских выборах в 2019 году.

Прения между президентом Владимиром Зеленским и Дмитрием Разумковым начались давно, однако последняя атака ОП против спикера началась на фоне процедуры принятия так называемого антиолигархического закона. Зеленский считает, что политические взгляды Разумкова и фракции «Слуга народа» расходятся.

Комментарии

Все новости