Facebook Pixel

Range Rover Fifty: 50 оттенков фермерского фрака

Фото: Range Rover

Фото: Range Rover

В Украине появится коллекционная версия флагманского внедорожника, посвященная полувековому юбилею марки и выпущенная в 1970 экземплярах.

Никто так не культивирует собственную историю, как британские бренды. Ровно полвека назад, 17 июня 1970 года, на свет появился автомобиль, перевернувший всю историю 4х4. Британцы доказали миру, что внедорожник также может быть комфортным и престижным автомобилем на каждый день. Все последующие «рейнджи» не только сохранили преемственность поколений, но и традиционно задавали стандарты в luxury-сегменте. Именно Range Rover первым в мире удалось подружить полноприводные автомобили с электронной пневмоподвеской, алюминиевым кузовом, антиблокировочной системой тормозов, электронной системой контроля тяги и другими знаковыми инновациями.

Фото: Range Rover

Фото: Range Rover

«Range Rover всегда выделялся в мире роскошных автомобилей исключительностью и преемственностью, – прокомментировал выход новинки профессор Джерри МакГоверн, шеф-дизайнер Land Rover. – Его новаторское чутьё в сочетании с непревзойденным инженерным подходом и уникальной конструкторской школой стали неотъемлемыми ценностями, которые восхищают наших клиентов с момента появления самого первого Range Rover в 1970 году».

Telegram Logo

Коллекционная версия создана мастерами придворного тюнинг-ателье Special Vehicle Operations, занимающегося разработкой «особых» версий Jaguar и Land Rover. Точкой отсчёта для Fifty стал Autobiography – топовый вариант «рэйнджа». «Юбиляр» будет доступен со стандартной и удлиненной колесными базами и целой гаммой двигателей, в которую, помимо бензиновых и дизельных моторов, попала гибридная силовая установка от модификации P400e.

По случаю красивого юбилея шеф-дизайнер Джерри МакГоверн тряхнул стариной: снова взялся за карандаш и нарисовал для «юбиляра» особый логотип, который в виде шильдиков и нашивок будет украшать подголовники сидений, передние двери, накладки порогов, приборную панель и центральный тоннель внедорожника. Кроме того, Fifty получит специально созданные для него 22-дюймовые колесные диски с ретромотивами и антрацитово-чёрную лаковую отделку салона Auric Atlas. Особое внимание британцы уделили цветовой гамме, восстановив рецептуру трёх классических колеров: небесный Tuscan Blue, золотистый Bahama Gold и белоснежный Davos White были самыми популярными позициями в цветовой гамме марки в 1970-1971 гг. Кроме того, для Fifty будет доступна и фирменная для нынешнего поколения палитра: красный Rosello Red, серый Carpathian Grey, серебристый Aruba и чёрный Santorini Black.

Ни конкретная дата начала выпуска и продаж, ни ценообразование пока не озвучены – карантин спутал британцам все планы. Известно только то, что предусмотренные украинской квотой экземпляры Fifty появятся у нас в четвёртом квартале года.

Фото: Range Rover

Фото: Range Rover


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости