Facebook Pixel

Удар по Харьковской ТЭЦ: в МИД прогнозируют, что зимой таких ситуаций будет больше

В Министерстве иностранных дел считают, что вчерашний ракетный террор российских оккупантов в отношении объектов энергетической инфраструктуры Украины был репетицией. Этой зимой, по мнению главы МИД Дмитрия Кулебы, российский диктатор Владимир Путин будет часто применять такую практику.

Quote«Террористическая россия нанесла удары по объектам гражданской инфраструктуры, оставив тысячи украинцев без электричества, воды и тепла. Зимой Путин планирует больше применять такую тактику и прощупывает почву», – заявил он.

Министр подчеркнул, что россия должна получить «жесткий ответ» за свои действия. Он в очередной раз призвал признать российскую федерацию страной — спонсором терроризма.

Контекст. Накануне вечером, 11 сентября, враг обстрелял критическую гражданскую инфраструктуру Украины. Под удар попала одна из самых больших теплоэлектроцентралей в Украине – Харьковская ТЭЦ-5. В результате свет, а кое-где и вода исчезли в Харьковской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областях.

По состоянию на 08:30 электроснабжение и водоснабжение Харькова и области восстановлено на 80%. Еще ночью удалось полностью восстановить электроснабжение в Днепропетровской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉