Facebook Pixel

Рада узаконила продажу недвижимости вместе с земельным участком

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон, которым установлена обязательность оформления прав на земельный участок при продаже недвижимости на нем и одновременное оформление прав на недвижимость при продаже земельного участка.

Документ № 5248 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно одновременного перехода прав на земельный участок в связи с переходом прав на объект недвижимого имущества, на нем расположенного» поддержал 301 народный избранник.

«Закон устраняет пробелы в правовом регулировании вопросов, связанных с оформлением и переходом прав на земельный участок в случае приобретения права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, здание или сооружение), расположенное на нем», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Документом установлена обязательность одновременного оформления прав на земельный участок при продаже недвижимости расположенного на нем.

Также установлен обратный порядок одновременного перехода прав на недвижимое имущество в случае перехода прав на земельный участок, на котором расположено недвижимое имущество.

Законом также унифицированы указанные правила для прав собственности и всех видов пользования земельным участком, таких как сервитут, суперфиций, эмфитевзис (сельскохозяйственные здания), постоянное пользование и т. п., в случае перехода права собственности или права пользования земельным участком путем внесения изменений в статью 120 Земельного кодекса и статью 377 Гражданского кодекса.

Комментарии

Все новости