Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Предприниматели в Украине уже получили 122 млн грн компенсации за предоставление работы переселенцам

Правительство выплатило 122 млн грн компенсации за трудоустройство ВПЛ. Фото: media.acc.cv.ua

Правительство выплатило 122 млн грн компенсации за трудоустройство ВПЛ. Фото: media.acc.cv.ua

Украина уже выплатила предпринимателям, принявшим на работу переселенцев, 122 млн грн. Об этом сообщила первый вице-премьер-министр Украины — министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, вопрос стабилизации ситуации на рынке труда и повышения уровня занятости среди населения является одной из главных задач правительства.

Quote«Мы стимулируем предпринимателей создавать рабочие места через предоставление государственных грантов на начало и развитие бизнеса. Рассчитываем, что это позволит создать около 300 тыс. рабочих мест. Также выплачиваем работодателям компенсацию за трудоустройство людей, переехавших из опасных регионов, чтобы они быстрее адаптировались на новом месте. И уже перечислили предпринимателям 122 млн грн за прием на работу более 11 тыс. переселенцев», — отметила Свириденко.

Она также добавила, что готовится еще одна инициатива, которая будет предусматривать компенсацию бизнесу за трудоустройство молодежи на первое рабочее место, участников боевых действий и одиноких родителей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Украине по решению Кабинета министров вдвое увеличат компенсацию людям, приютившим внутренних переселенцев.

Комментарии

Все новости