Facebook Pixel

monobank заработает на ресторанах без терминалов и чеков: запустил оплату по QR-коду

monobank презентовал новую функцию безналичного расчета в ресторанах — Shake to Pay. Благодаря ей можно оплатить счет в заведениях общественного питания без терминала, официанта и бумажного счета, сообщили в компании, добавив, что будут брать 2% комиссии от суммы счета.

Как работает Shake to Pay?

Посетителю нужно отсканировать QR-код или ввести номер столика в приложении monobank, после чего Shake to Pay получит счет с программного обеспечения заведения. Затем гость должен подтвердить оплату, добавить чаевые и заплатить. Далее Shake to Pay раскрывает счет, отправляет сообщение об оплате на рабочую станцию и в Telegram-бот и переводит средства на счет заведения, а чаевые на карту официанта (их собирают либо на совместную карту заведения, но только с картой monobank, либо на личную карту работника любого финучреждения).

Telegram Logo
Как работает Shake to Pay. Скриншоты с презентации monobank

Как работает Shake to Pay. Скриншоты с презентации monobank

3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png
Как работает Shake to Pay. Скриншоты с презентации monobank Thumb 3.png Thumb 4.png Thumb 5.png Thumb 6.png Thumb 7.png Thumb 8.png Thumb

Как установить Shake to Pay?

Подключение Shake to Pay состоит из следующих этапов:

  • присоединитесь к публичной оферте Shake to Pay (для этого нужно подписать соответствующее заявление в сервисе «Вчасно»);
  • далее вам нужно установить в программное обеспечение заведения плагин Shake to Pay;
  • в электронном кабинете настройте распределение средств, способ сбора чаевых, оповещение и прочее;
  • выполните тестовую оплату, отмену оплаты и проверьте отчетность.

Для того чтобы ускорить процесс подписания договоров и начало работы с сервисом, можно не открывать текущий счет в monobank, чтобы принимать оплату. Для того чтобы получить средства, можно использовать текущий счет предприятия в любом украинском банке. Единственное, что нужно иметь, — мобильное приложение monobank для доступа в электронный кабинет заведения.

Что касается установки плагина Shake to Pay, который позволяет получать и закрывать счета, показывать оповещения об оплате, видеть данные персонала для перевода чаевых и отправки уведомлений в Telegram-бот, загружать списки категорий блюд и напитков для распределения средств от продаж, то его можно сделать для программного обеспечения iiko (позже для r_keeper и Poster).

Тарифы Shake to Pay

Комиссия с суммы счета составляет 2%, для чаевых комиссии нет. Также отсутствуют плата за подключение, абонплата и прочее.

При этом Shake to Pay работает независимо от вашего эквайринга. Оплата проходит путем перевода средств со счета клиента monobank на счет учреждения в любом украинском банке, поэтому дважды платить комиссию не придется.

Quote«Средства от продаж перечисляются на счета учреждения за вычетом комиссии. Перевод происходит почти мгновенно», — отметили в monobank.

Как вернуть оплату с Shake to Pay

Вернуть оплату клиенту можно будет только в течение часа после проведения транзакции. Сделать это сможет только администратор заведения.

Контекст. С 1 февраля для клиентов monobank снизили процентную ставку на остаток собственных средств с 7% до 5%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости