Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Простой автозаводов в Китае обвалит мировое производство автомобилей

Японские автопроизводители отложили запуск заводов в Китае из-за продолжающейся эпидемии вируса COVID-19, что повысило риск перебоев в поставках и может повлиять на мировое производство автомобилей.

Nissan Motor Co. заявила, что не будет запускать заводы в Сяньяне, провинция Хубэй, и в Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Ранее компания планировала открыть производства в ближайший понедельник, сообщает Japan Times.

Приостановлено производство на двух заводах Nissan, которые производят кроссовер X-Trail SUV и седан Altima в совместном предприятии с китайским Dongfeng Motor.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Honda Motor Co. сообщила, что работа на заводах в Ухани приостановлена до 11 марта.

Перенос запуска производства была вызвана последней правительственной директивой властей Хубэя, которые просили компании прекратить работу до 10 марта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Закрытие китайских производств автомобильных узлов повлияли на производство автомобилей японских компаний. Nissan сократил производство на некоторых своих заводах в Японии из-за проблем с закупкой компонентов.

Это также привело к хаосу в глобальной цепочке поставок автомобилей. Автопроизводители во всем мире вынуждены искать номенклатуру примерно 30 тыс. деталей, необходимых для каждого автомобиля.

Организаторы Международной автомобильной выставки в Пекине, которая была запланирована на 21-30 апреля, решили перенести ее на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса.

Комментарии

Все новости