Facebook Pixel

Простой автозаводов в Китае обвалит мировое производство автомобилей

Японские автопроизводители отложили запуск заводов в Китае из-за продолжающейся эпидемии вируса COVID-19, что повысило риск перебоев в поставках и может повлиять на мировое производство автомобилей.

Nissan Motor Co. заявила, что не будет запускать заводы в Сяньяне, провинция Хубэй, и в Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Ранее компания планировала открыть производства в ближайший понедельник, сообщает Japan Times.

Приостановлено производство на двух заводах Nissan, которые производят кроссовер X-Trail SUV и седан Altima в совместном предприятии с китайским Dongfeng Motor.

Telegram Logo

Honda Motor Co. сообщила, что работа на заводах в Ухани приостановлена до 11 марта.

Перенос запуска производства была вызвана последней правительственной директивой властей Хубэя, которые просили компании прекратить работу до 10 марта.

Контекст. Закрытие китайских производств автомобильных узлов повлияли на производство автомобилей японских компаний. Nissan сократил производство на некоторых своих заводах в Японии из-за проблем с закупкой компонентов.

Это также привело к хаосу в глобальной цепочке поставок автомобилей. Автопроизводители во всем мире вынуждены искать номенклатуру примерно 30 тыс. деталей, необходимых для каждого автомобиля.

Организаторы Международной автомобильной выставки в Пекине, которая была запланирована на 21-30 апреля, решили перенести ее на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости