Производители чипов первыми ощутили оттепель в отношениях США и Китая

Первыми компаниями-победителями благодаря перемирию в торговой войне между США и Китаем стали производители чипов. Их акции резко выросли, передает телеканал CNBC.

В понедельник бумаги Skyworks выросли на 7%, Western Digital — на 4,3%, Micron — на 5,3%, VanEck Vectors Semiconductor ETF — на 4%, Systems — на 2%. Акции компании Yum China, которая все свои продажи осуществляет из Китая, выросли на 3%.

Ценные бумаги производителя волоконного лазера Monolithic Power подорожали на 2%.

Telegram Logo

В список тех, кто вышел победителем в перемирии, стали также Qorvo, Qualcomm, Micron Technology, Nvidia, Broadcom и Intel.

Кроме компаний по производству чипов, выросли акции ритейлеров. Ценные бумаги Floor&Decor выросли на 3%, Advance Auto Parts, Bed Bath&Beyond, Restoration Hardware — на 2%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Именно производителям точной технологической продукции и ритейлерам прогнозировали едва ли не наибольшие потери от торговой войны. Перемирие между США и Китаем вызвали новую волну интереса бизнесменов к акциям этих компаний.

Контекст

  • США и Китай договорились возобновить усилия, направленные на завершение торговой войны и избежание эскалации тарифов. Перемирие позволит государствам разработать новую торговую сделку.
  • Больше всего от торговой войны среди азиатских стран выиграл Вьетнам. Его экономика во втором квартале 2019 года выросла на 6,7% в годовом выражении, но рост замедлился по сравнению с прошлым кварталом, когда он был на уровне 6,8%.
  • Только за первые пять месяцев 2019 года объем поставок компьютеров и другой электроники из Китая во Вьетнам вырос на 80,8% — до $5,1 млрд. За аналогичный период экспорт таких товаров из Вьетнама в США увеличился на 71,6% — до $1,8 млрд. Похожая ситуация наблюдается и с поставками машинного оборудования.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости