Кличко пригрозил продлением локдауна в Киеве до 10 мая

Кличко допустил продление локдауна в Киеве. Фото: КГГА

Кличко допустил продление локдауна в Киеве. Фото: КГГА

Жесткий локдаун в Киеве могут продлить до 10 мая. Это случится, если динамика заболеваемости COVID-19 в столице будет ухудшаться.

Так мэр города Виталий Кличко прокомментировал сообщения СМИ о продлении сурового локдауна в Киеве. Но, по его словам, окончательное решение будет принимать региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, ориентируясь на динамику количества больных.

«Таких заседаний [по поводу продления карантина – The Page] у нас пока не было, эта информация распространяется из неизвестных источников. Но одно могу сказать. Действительно, мы можем продлить карантинные ограничения, продлить карантин, но мы будем отталкиваться исключительно от показателей заболеваемости. И если у нас будет продолжаться так называемая волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти. Если динамика снизится, то карантинные ограничения будут продолжаться, как запланировано, до 16 числа».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Кличко также добавил, что уже на следующей неделе власти смогут увидеть воздействие строгих карантинных ограничений на ситуацию.

Telegram Logo

Контекст. Жесткий карантин в Киеве должен действовать минимум до 16 апреля. Запрещена работа школ и детских садов, а весь общественный транспорт в городе работает по пропускам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости