Facebook Pixel

Продажа Monobank Альфа-Банку. Гороховский назвал информацию «надписями на заборе»

Сооснователь Monobank Олег Гороховский и пресс-служба Альфа-Банка прокомментировали информацию источников издания «Страна.ua» о том, что в августе-сентябре состоится сделка по покупке Monobank Альфа-Банком. Они назвали ее «надписями на заборе» и «слухами».

Quote«Наша официальная позиция — мы не комментируем надписи на заборе», — заявил Гороховский на вопрос The Page о том, правда это или нет. В то же время прямо он на него не ответил.

Помимо этого, в своем Telegram-канале Гороховский написал саркастический комментарий о том, что в ближайшее время «Страна.ua» будет продана «Коммерсантъ-холдингу», контролируемому российским олигархом Алишером Усмановым.

«По оценке экспертов, цена, которую покупатели готовы заплатить за «Страну.ua», составляет от 10 до 30 сребреников. А пока официальных заявлений от сторон об этом нет, «Страна.ua» зачем-то написала о готовящейся покупке Monobank Альфа-Банком».

Олег Гороховский

Олег Гороховский

Соучредитель Monobank

В то же время в пресс-службе Альфа-Банка The Page заявили, что «не комментируют слухи».

Telegram Logo

В материале «Страны.ua» говорится, что официальных заявлений насчет покупки Альфа-Банком (принадлежит российским бизнесменам Михаилу Фридману, Герману Хану, Алексею Кузьмичеву и другим) Monobank (действует по лицензии «Универсалбанка», который принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Тигипко) пока не звучало, но, по источникам издания в банковских кругах, покупка якобы находится на финальной стадии. В то же время генеральный менеджер, член правления Альфа-Банка Рафал Ющак, заявил «Стране. ua», что о покупке впервые слышит.

«Страна.ua» также пишет, что продажа «Универсалбанка» может происходить только с одной целью — получить проект Monobank вместе с его командой. В материале говорится, что Альфа-Банк интересуется банком, чтобы усилить свою технологичность, удвоить клиентскую базу и якобы опередить государственный Приватбанк.

Комментарии

Все новости