Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Передаст ли Германия обещанные Польше батареи Partiot Украине – Берлин ответил Варшаве

ПРО Partiot Украине не дадут – Минобороны ФРГ. Фото: Wikipedia

ПРО Partiot Украине не дадут – Минобороны ФРГ. Фото: Wikipedia

Немецкое Минобороны четко обозначило свою позицию по поводу сегодняшнего предложения Варшавы передать те системы ПРО Patriot, которые назначались Польше, Украине. Глава немецкого оборонного ведомства Кристине Ламбрехт подчеркнула, что их можно устанавливать только на территории членов-стран Североатлантического Альянса, пишет Reuters.

Quote«Эти Patriot являются частью интегрированной противовоздушной обороны НАТО, а это значит, что они предназначены для развертывания на территории НАТО», — подчеркнула министерша.

В то же время она добавила, что решение о передаче батарей Patriot на территорию Украины, не являющейся членом НАТО, требует обсуждения и одобрения стран Альянса.

Контекст. Напомним, что в понедельник, вскоре после падения ракеты на территории Польши, ФРГ предложила передать стране дополнительные системы противоракетной обороны, системы Patriot, в том числе. 24 ноября, на следующий день после массированной ракетной атаки, оставившей большинство областей без света, министр обороны Польши Мариуш Блащак выступил с просьбой в ФРГ передать эти системы ПРО Украине. Он предложил установить их на западе страны, чтобы они защищали как украинскую, так и польскую территорию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости