Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЗАЭС и Хмельницкая АЭС начали возобновлять питание после атаки рф. Еще две АЭС готовятся к запуску

В четверг, 24 ноября, после отключения Запорожская атомная электростанция получила питание от энергосистемы Украины. А на энергоблоках Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС проводили пусковые операции. Об этом сообщил президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

Он подчеркнул, что все АЭС подключат к электросетям, как только к этому будут готовы энергосистемы. После этого произойдет возобновление снабжения электроэнергией бытовым потребителям.

Также Котин отметил, что из-за ударов рф по энергосистеме Украины существует реальная опасность ядерной и радиационной катастрофы, ведь есть огромный риск поражения атомных станций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Иначе, как шантажом всего мира эти преступные действия Путина и его приспешников, толкающих человечество на грань ядерной катастрофы, назвать нельзя. За это позорное преступление россия должна ответить. На это государство – спонсора терроризма должны быть немедленно наложены дополнительные жесткие санкции, в частности на Росатом и аффилированные с ним структуры, которые являются неотъемлемой составляющей российской преступной власти», — заявил Котин.

Стоит отметить, что по состоянию на 18.00 Хмельницкая АЭС уже подключила первый блок мощностью 1000 МВт к энергосистеме Украины, о чем сообщил председатель Хмельницкой ОВ Сергей Гамалий.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости