Приватбанк выиграл дело против компании Игоря Коломойского в Верховном суде

Большая палата Верховного суда подтвердила правоту Приватбанка в споре с «Эрланом» —производителем торговой марки «Биола» Игоря Коломойского, а «Укринтеринвест» после такого решения отказался от иска к банку. Об этом сообщили в пресс-службе «Привата».

В сообщении сказано, что «Эрлан» пытался расторгнуть ипотечный договор с Приватбанком через национализацию последнего и вывести из-под залога имущество на сумму 600 млн грн.

«Это очередное из положительных решений Верховного Суда, но первое, вынесено Большой палатой, которое позволит банку сформировать эффективную для себя судебную практику по этой категории дел», — подчеркнули в пресс-службе.

Telegram Logo

Кроме этого, иной имущественный поручитель Приватбанка — «Укринтеринвест» отказался от иска к банку об обязательстве погасить кредит рефинансирования.

«Этим он фактически подтвердил правоту и победу банка в этом судебном споре, который длился два года», — добавили в пресс-службе.

Контекст

  • Приватбанк 11 июня выиграл в суде дело по иску «Эрлану» о обязательстве банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед Нацбанком.
  • На фоне судебных решений вокруг Приватбанка за два последних месяца наблюдался отток ресурсов преимущественно в иностранной валюте: клиенты забрали из банка около $137 млн и 27 млн евро.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости