Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Преступность «расправила крылья», но до суда доходит все меньше производств — Оpendatabot

Преступность «расправила» крылья, но до суда доходит все меньше производств. Фото: Оpendatabot

Преступность «расправила» крылья, но до суда доходит все меньше производств. Фото: Оpendatabot

В период полномасштабной войны преступность в Украине значительно возросла. Примечательно, что поступлений дел в суд стало меньше, сообщает Оpendatabot.

Генеральная прокуратура зафиксировала всплеск преступности почти по всем «самым популярным» статьям.

В 2022 году было зарегистрировано более 32 тыс. дел о мошенничестве. Это самый большой показатель за последние 4 года. В последний раз примерно такое же количество производств о мошенничестве было зафиксировано в 2019 году, и с тех пор этот показатель только падал.

Кроме того, количество учтенных производств по статье 190 УК Украины выросло на 34%. Зато доля дел, переданных на рассмотрение в суд, сократилась вдвое — с 34% до 18%.

Также почти вдвое возросло за год количество учтенных производств об угонах авто — с 2,8 тыс. до 4,1 тыс. дел.

Несмотря на стремительный рост количества дел до судебного разбирательства доходит все меньшее их количество. Так, в 2022 году количество дел по статье 289 УК Украины, направленных в суд, сократилось почти в три раза: с 54% до 19%.

Едва ли не единственная статья Уголовного Кодекса, по которой ситуация улучшилась, – это квартирные кражи. Так, количество учтенных производств по статье 185 УК уменьшилось в прошлом году более чем в 2 раза.

Напомним, что Европейская комиссия через две недели подаст юридическую инициативу о признании уклонения от исполнения санкций ЕС против россии преступлением, чтобы облегчить конфискацию активов, связанных с рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости