Facebook Pixel

Правительство выделило 175 миллион на усиление охраны украинской границы

Правительство решило усилить охрану украинской границы. Фото: kmu.gov.ua

Правительство решило усилить охрану украинской границы. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров выделил 175 млн грн на усиление охраны украинской границы из-за усложнения обстановки на украино-белорусском участке границы. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль на заседании правительства.

QuoteПонимая непростую ситуацию на белорусско-польской границе, мы продолжаем усиливать наши границы. Нельзя исключать, что миграционный дестабилизационный проект может быть распространен на украинско-белорусскую границу. Должны быть готовы к любому сценарию, поэтому выделяем 175 млн грн для усиления охранных мероприятий украинской границы», — сказал Шмигаль.

Премьер также заявил, что использование мигрантов как механизма гибридной агрессии – «является верхом дерзости и антигуманности» и подобной практике не должно быть места в цивилизованном мире.

Контекст. Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с августа. Варшава обвиняет Минск в специально созданном миграционном давлении в рамках враждебных гибридных действий против Польши и ЕС.

Telegram Logo

На днях ситуация критически накалилась. По приблизительным подсчетам, сейчас вблизи польской границы со стороны Беларуси находятся около 4 тыс. мигрантов. Они разбили палаточные городки и время от времени предпринимают попытки силового прорыва через границу. Польша ввела чрезвычайное положение вблизи границы и стянула войска для его охраны.

После сообщений о нескольких тысячах мигрантов на границе Беларуси с Польшей власти Литвы решили ввести чрезвычайное положение на литовско-белорусской границе.

Комментарии

Все новости