Facebook Pixel

Бюро экономической безопасности выполнило все условия для запуска, а работать негде

Правительство никак не выделит помещение для БЭБ – ведомство не может начать работу. Фото: Facebook/ Вадим Мельник (на фото глава БЭБ Вадим Мельник)

Правительство никак не выделит помещение для БЭБ – ведомство не может начать работу. Фото: Facebook/ Вадим Мельник (на фото глава БЭБ Вадим Мельник)

Руководство Бюро экономической безопасности отправило на согласование в Минэкономики, Минфин и Минцифры проект постановления о старте работы ведомства. Между тем, несмотря на выполнение БЭБ всех условий для запуска, Кабмин до сих пор не выделил для него помещение, что делает невозможным деятельность органа в целом.

Бюро отчиталось о наборе до установленного окончательного срока (25 ноября) 30% штата – 241 работника, что позволяет органу начать свою деятельность.

Quote«На начальном этапе работы БЭБ данное количество работников может обеспечить надлежащее выполнение функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства», — говорится в постановлении.

В БЭБ подчеркнули, что затягивание правительством процесса выделения здания для органа «делает невозможным процесс передачи уголовных производств и работу органа в целом».

Telegram Logo

Создание БЭБ было одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом.

Контекст. Ранее сообщалось, что Кабинет министров избрал Вадима Мельника главой Бюро экономической безопасности.

28 января ВР приняла во втором чтении и в целом законопроект о создании Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься преступлениями в сфере экономики. 12 мая Кабинет министров принял проект постановления о создании Бюро экономической безопасности.

Комментарии

Все новости