Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Германия обновила правила пребывания украинцев в стране – что изменится с сентября

Правила пребывания в Германии для беженцев из Украины с 1 сентября. Фото: Pixabay

Правила пребывания в Германии для беженцев из Украины с 1 сентября. Фото: Pixabay

В Германии с 1 сентября 2022 года начнется процедура ведения учета количества безвизовых дней, в течение которых бежавшие от войны украинцы находятся на территории государства. Об этом говорится на сайте Федерального совета ФРГ.

Правительственное решение предусматривает учет всех дней пребывания с 24 февраля 2022 года. Те беженцы, которые находятся в Германии более 90 дней, то есть исчерпали свой «безвиз», обязаны либо уехать из страны на 90 дней, либо оформить временную защиту для легального пребывания. Таким образом, если безвизовое пребывание человека подходит к концу или заканчивается 31 августа, он должен оформить временную защиту до 1 сентября 2022 года.

Те украинские беженцы, которые въедут на территорию ФРГ после 1 сентября 2022 года, смогут легально находиться на территории государства в течение 90 суток без необходимости регистрации статуса временной защиты.

Quote«Если у вас есть украинское гражданство, пересечение границы на федеральную территорию (ФРГ – The Page) должно быть упрощено и быть без бюрократии. Вместе с тем нужно быть зарегистрированным сразу после въезда в Германию, например, при подаче заявки на вид на жительство в иммиграционных органах. Таким образом, пребывание в Германии должно быть возможным для всех пострадавших в течение 90 дней без вида на жительство», — указано в документе.

Контекст. С 24 февраля 2022 года украинцы, заявившие о своем намерении остаться в Польше, имеют право на легальное пребывание в течение 18 месяцев. Получение гражданами Украины разрешения на въезд на территорию Республики Польша по особым причинам никак не ограничивает их право на возвращение в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости