Правда ли Германия заблокировала «Северный поток-2»: ответ «Нафтогаза»

Фото: nord-stream.com

Фото: nord-stream.com

«Северный поток-2»

В компании «Нафтогаз Украины», разъясняя ситуацию с решением Германии в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2», указали на ключевую роль США.

Как написала в facebook советник председателя правления компании «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль, без санкций США «Северный поток-2» может быть достроен и роль Украины как транзитёра газа сведется к нулю.

«Санкции США сейчас решающее значение для блокировки строительства. Как известно, российский трубоукладчик «Академик Черский» уже зашел в немецкий порт Мукран, где находится логистический центр Nord Stream 2 AG и хранятся материалы для завершения строительства. Наши американские партнеры уверяют, что Газпрому не удастся задействовать свой флот без риска для всей компании и ее акционеров попасть под жесткие санкции США», — сообщила Зеркаль.

Telegram Logo

Контекст. Федеральное сетевое агентство Германии отказалось освободить «Северный поток-2», который строит Россия, от правил обновленной газовой директивы Евросоюза, отклонив заявку Nord Stream 2 AG и тем самым заблокировав строительство газопровода.

Согласно этим правилам, в ЕС запрещено, чтобы одна и та же компания была и поставщиком газа, и транзитером.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости