Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Красный Крест предоставит помощь украинцам, приютившим переселенцев: как получить деньги

Помощь от Красного Креста за убежище переселенцев 2022. Фото: Facebook/Верховная Рада

Помощь от Красного Креста за убежище переселенцев 2022. Фото: Facebook/Верховная Рада

Украинцы, которые приютили переселенцев, смогут получить средства от Общества Красного Креста Украины.

Организация начинает выплаты компенсации за временное размещение внутренне перемещенных лиц в период военного положения по программе «Прихисток» через платежную систему PrivatMoney.

Кто может получить деньги от Красного Креста

Компенсацию могут получить владельцы жилых помещений, безвозмездно размещающих в них внутренне перемещенных лиц (гость должен иметь статус ВПЛ).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сколько денежных средств можно получить через Приватбанк

Размер компенсации составляет 14,77 грн за человека в сутки, 450 грн за человека в месяц. Денежные средства будут перечислены переводом на банковский счет через платежную систему PrivatMoney.

Как получить компенсацию

  • Зарегистрировать свое жилье на сайте по ссылке, не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительный комитет), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавив копии документов, удостоверяющих их личность.
  • В день прекращения размещения внутренне перемещенных лиц или изменения их количества подать заявление с информацией об изменении перечня проживающих лиц.
  • Обратиться в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по местонахождению жилого помещения для получения денежной помощи.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости