Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Миллион семей смогут получить помощь по новой программе от Минсоцполитики

Новая программа помощи малоимущим семьям от Минсоцполитики. Фото: Depositphotos

Новая программа помощи малоимущим семьям от Минсоцполитики. Фото: Depositphotos

Министерство социальной политики Украины планирует запустить программу помощи малообеспеченным гражданам, которые потеряли средства к существованию в результате войны.

В ведомстве планируется, чтобы в следующем году она стала эффективной поддержкой каждой семьи, которая столкнулась с отсутствием средств.

Как рассказала на брифинге в Медиацентре Украина первый заместитель министра соцполитики Дарья Марчак, по этой программе помощь смогут получать около миллиона семей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы обновляем этот инструмент, чтобы семья, имеющая доходы меньше определенного уровня, могла быть уверена, что она обратится к государству и государство скоро сможет ей осуществлять доплаты к этому уровню, который будет выше, чем законодательно установленный прожиточный минимум и по которому мы ожидаем, что помощь смогут получать около миллиона домохозяйств украинских семей, не считая значительного количества пенсионеров, которые также, на наш взгляд, должны получить доступ к этому инструменту», — отметила Дарья Марчак.

Замминистра отметила, что эта программа заработает не раньше 2023 года при условии, что парламентарии поддержат ее при принятии закона о госбюджете.

Также Дарья Марчак отметила, что Минсоцполитики проводит оцифровку социальных пособий и выплат.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Уже оцифровано шесть видов пособий, в том числе помощь малоимущим. Это должно ускорить начисление выплат. В любом случае выплаты возможны только при условии, если на территории, где находится пенсионер или гражданин, есть физический доступ к украинской инфраструктуре», — пояснила чиновница.

Если такого доступа нет, украинские власти обращаются с ключевой просьбой к гражданам или пенсионерам – переезжать на контролируемую Украиной территорию и получать там от государства свою поддержку, находясь в безопасности, пояснила Марчак.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости