Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польская PKN Orlen стала стратегическим поставщиком дизтоплива в Украину

Польская PKN Orlen стала стратегическим поставщиком дизтоплива в Украину. Фото: Pixabay

Польская PKN Orlen стала стратегическим поставщиком дизтоплива в Украину. Фото: Pixabay

Компания «Укрзализныця» и одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Восточной Европы PKN Orlen (Польша) договорились о системных и оперативных поставках топлива в Украину.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, правительство продолжает работать над системным решением проблемы с насыщением украинского рынка необходимым количеством горючего.

Как заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков, решить проблему нехватки горючего в стране исключительно силами бизнеса очень сложно. Поэтому правительство начало привлекать на украинский рынок крупные нефтяные компании и подписывать с ними прямые долгосрочные договоры. «Укрзализныця» также была определена государственным импортером топлива для нужд экономики.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«На сегодня уже есть договоренности о долгосрочном сотрудничестве с польской компанией PKN Orlen, одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Восточной Европе. В частности, речь идет как о системных, так и об оперативных поставках горючего», – отметил Кубраков.

По его словам, правительство рассчитывает не только на улучшение ситуации с нехваткой, но и на уменьшение цены дизеля на АЗС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кубраков также добавил, что в ближайшее время Кабмин планирует обеспечить ключевые потребности страны в горючем, прежде всего Вооруженных сил Украины, а также аграриев, промышленности и населения.

«Укрзализныця» работает и с другими крупными поставщиками нефтепродуктов для насыщения украинского рынка.

Как сообщалось, в мае оперативный штаб при Кабмине решил отказаться от государственного регулирования цен на топливо.

Комментарии

Все новости