Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция объяснила, почему ей нельзя разрывать отношения с россией

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Турция хочет сохранить тонкий баланс в отношениях с РФ

Турция должна поддерживать тонкий дипломатический баланс, чтобы она могла способствовать окончательному прекращению войны между россией и Украиной путем переговоров.

Об этом заявил спикер президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин, пишет The Guardian.

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Калин отметил, что хотя Анкара осуждает вторжение Москвы и ее действия в Украине, для страны было бы бесполезно занимать более карательную позицию по отношению к рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы изначально выступали против этой войны, но также поддерживали связь с Москвой», — говорит спикер, который также является главным советником Эрдогана по внешней политике.

Калин объяснил, что нужен надежный партнер, переговорщик, фасилитатор, координатор, чтобы иметь возможность говорить как с российской, так и с украинской стороной.

Quote«Мы смогли сохранить эту позицию с самого начала войны, и я думаю, что это действительно в общих интересах, чтобы все придерживались сбалансированной позиции», — подчеркнул он.

Напомним: именно Турция сейчас готова вывезти раненых украинских военных кораблем с «Азовстали» в Мариуполе и забрать уцелевших защитников города, но россия не дает на это согласия и намерена стрелять по любым судам в Азовском и Черном море.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому ТВ рассказывал, что, к сожалению, судьба защитников сейчас зависит от воли россии.


Контекст.

Комментарии

Все новости