Facebook Pixel

Из Киева в Канев за два часа. По Днепру запустят скоростные «Ракеты»

По Днепру запустят теплоходы «Ракета». Фото: сайт kapitanua.com

По Днепру запустят теплоходы «Ракета». Фото: сайт kapitanua.com

По реке Днепр запустят скоростные пассажирские речные теплоходы «Ракета». Первым станет маршрут «Киев — Канев» с остановками в других городах.

Как сообщила председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив в эфире телеканала «Дом», цель таких маршрутов в первую очередь — туристическая.

Согласно планам, суда должны ходить чаще по маршрутам, которые позволяют выйти, например, в Переяславе, несколько часов провести на экскурсии по музеям, а потом сделать то же самое в Каневе. Также предполагают, что путь на «Ракете» от Киева до Канева составит около двух часов.

Telegram Logo

Quote«Это расчетная скорость. Но нужно протестировать, сколько конкретно времени займет маршрут. Такие тестирования не проводили несколько лет. Возможно, где-то река стала мелкой... Есть прогулочные теплоходы, путь которых до Канева составляет около пяти часов. А это очень долго, ведь на машине можно доехать за три», — пояснила Марьяна Олеськив, добавив, что сейчас специалисты изучают логистику по Днепру, общаются с владельцами подобных судов и потенциальными инвесторами из стран Западной Европы.

«Ракета» — серия скоростных пассажирских речных судов на подводных крыльях, которые использовали в СССР. В 1990-х годах этот транспорт стал экономически невыгодным, и большинство из этих судов (в 1970-х их насчитывалось свыше 150) продали за границу. Некоторые из них до сих пор курсируют в Греции, Таиланде и Канаде. В 2018-м Украина имела лишь четыре суда, два из которых изготовили в 2002 году. Их используют в Николаеве.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости