Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Из Киева в Канев за два часа. По Днепру запустят скоростные «Ракеты»

По Днепру запустят теплоходы «Ракета». Фото: сайт kapitanua.com

По Днепру запустят теплоходы «Ракета». Фото: сайт kapitanua.com

По реке Днепр запустят скоростные пассажирские речные теплоходы «Ракета». Первым станет маршрут «Киев — Канев» с остановками в других городах.

Как сообщила председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив в эфире телеканала «Дом», цель таких маршрутов в первую очередь — туристическая.

Согласно планам, суда должны ходить чаще по маршрутам, которые позволяют выйти, например, в Переяславе, несколько часов провести на экскурсии по музеям, а потом сделать то же самое в Каневе. Также предполагают, что путь на «Ракете» от Киева до Канева составит около двух часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это расчетная скорость. Но нужно протестировать, сколько конкретно времени займет маршрут. Такие тестирования не проводили несколько лет. Возможно, где-то река стала мелкой... Есть прогулочные теплоходы, путь которых до Канева составляет около пяти часов. А это очень долго, ведь на машине можно доехать за три», — пояснила Марьяна Олеськив, добавив, что сейчас специалисты изучают логистику по Днепру, общаются с владельцами подобных судов и потенциальными инвесторами из стран Западной Европы.

«Ракета» — серия скоростных пассажирских речных судов на подводных крыльях, которые использовали в СССР. В 1990-х годах этот транспорт стал экономически невыгодным, и большинство из этих судов (в 1970-х их насчитывалось свыше 150) продали за границу. Некоторые из них до сих пор курсируют в Греции, Таиланде и Канаде. В 2018-м Украина имела лишь четыре суда, два из которых изготовили в 2002 году. Их используют в Николаеве.


Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости