Facebook Pixel

Pfizer настоятельно рекомендует применять третью дозу вакцины против коронавируса

Pfizer говорит об эффективности бустерной дозы вакцины. Фото: NBC News

Pfizer говорит об эффективности бустерной дозы вакцины. Фото: NBC News

В ближайшее время компания Pfizer проведет брифинг для высших должностных лиц Министерства здравоохранения США, где сообщит о необходимости ревакцинации третьей дозой вакцины от коронавируса. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Ранее два американских регулятора (Министерство здравоохранения и социальных служб и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) сообщили, что полностью вакцинированные люди сейчас не нуждаются в ревакцинации.

Разработчики вакцины компании Pfizer и BioNTech планируют получить разрешение регуляторов на бустерную дозу в течение нескольких недель. Они считают, что третью прививку нужно сделать спустя 6–12 месяцев после первых двух.

Telegram Logo

Компании получили «обнадеживающие данные» в ходе продолжающегося испытания бустерного укола, говорится в их совместном заявлении.

Доза названа бустерной (вспомогательной ускоряющей), потому что она вводится после двух основных и значительно улучшает защиту против коронавируса.

«Данные исследования показывают, что бустерная доза, введенная через 6 месяцев после второй дозы, вызывает иммунный ответ с титрами антител, которые в 5–10 раз выше, чем после двух доз», – говорится в сообщении.

Минздрав США говорит, что окончательное решение по вопросу третьей дозы вакцины будет лишь частично основываться на данных, полученных от компании-производителя. Но если Pfizer предоставит убедительные доказательства необходимости бустерной дозы, власти США рассмотрят этот вопрос.

Источники The Washington Post говорят, что нерешительное поведение чиновников связано с возможными опасениями по поводу снижения доверия к вакцинации среди американцев.

Дополнительно. В Израиле сообщили о снижении эффективности вакцины Pfizer в предотвращении инфицирования и симптомов болезни. Эффективность вакцины упала до 64% с начала июня, однако препарат все еще способен в 93% случаев предотвращать госпитализацию и серьезное течение коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости