Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Техническая часть переговоров о вступлении Украины в ЕС может занять всего два года — Шмыгаль

Переговоры о вступлении Украины в ЕС продлятся два года, считает Шмыгаль. Фото: glavcom.ua

Переговоры о вступлении Украины в ЕС продлятся два года, считает Шмыгаль. Фото: glavcom.ua

Техническая часть переговоров о членстве Украины в Европейском союзе может занять всего два года. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

При этом он подчеркнул, что в таком случае это станет рекордом для стран-кандидатов.

Quote«Обычно такие переговоры длятся 5 — 7 — 8 лет. Наша амбиция – сделать это гораздо быстрее, чем через два года», – отметил Шмыгаль.

Как отметил глава правительства, это может произойти при наличии консенсуса общества о европейском пути страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Какая еще страна могла ответить на опросник всего через три недели? А для какой период между подачей заявки до получения статуса кандидата длился всего 3 месяца? Однако когда я говорю о возможности очень быстрых переговоров с ЕС, я не только базируюсь на этой скорости. Правительство уже разработало дорожную карту, которая расписывает, как пройти этот путь за два года, фиксирует наши узкие места и определяет, как их пройти. Это и дает мне основания для такого оптимизма», – рассказал Шмыгаль.

При этом он высказал мнение, что дольше всего продлится политическая часть переговоров, в частности, между странами-членами ЕС.

Quote«Получение политического консенсуса (среди стран ЕС о членстве Украины) станет еще одним вызовом для нас. Мы уже сейчас должны найти все аргументы для наших партнеров. И при этом не забывайте, что россия продолжает информационно и гибридно влиять на ЕС и будет тормозить наше вступление», — уверен Шмыгаль.

Комментарии

Все новости