Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Перерасчет пенсий: в июне работающие пенсионеры получат больше

Пенсия 2022: кого коснется перерасчет. Фото: Pixabay

Пенсия 2022: кого коснется перерасчет. Фото: Pixabay

В Минсоцполитики анонсировали выплату в текущем месяце повышенных пенсий пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. Более того, они получат также доплату к пенсиям, выплаченным в апреле — мае.

Перерасчету подлежат выплаты работающим пенсионерам, которым пенсия была назначена (или уже перечислена) до 1 апреля 2020 года. Перерасчет пенсий происходит автоматически, поэтому обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Точные суммы перечисленных пенсий в Минсоцполитики назвать затрудняются, поскольку это зависит от страхового стажа и размера зарплаты пенсионера. Для пенсионеров, которые продолжают работать и получают минимальную пенсию, дополнительный перерасчет будет произведен с 1 июля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. По статистике Пенсионного фонда Украины, в стране около 2,7 млн человек продолжают трудовую деятельность после выхода на пенсию. Средний размер их пенсии составляет 4 532,91 грн, тогда как средний размер пенсий всех остальных пенсионеров составляет 4 370, 45 грн.

Пенсию рассчитывают по специальной формуле, состоящей из средней зарплаты, умноженной на страховой стаж и индивидуальный коэффициент заработка. Трудовой стаж выражается в процентах, где 1 год = 1%. Если пенсионер начал зарабатывать больше, то его коэффициент увеличится, если нет — останется таким же, как и на момент выхода на пенсию. Перерасчет пенсий будет касаться и тех пенсионеров, которые, находясь на пенсии на протяжении двух лет, работали не все это время, а меньше.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости