Facebook Pixel

Падение экономического роста; покушение на киевского бизнесмена; офисы теряют деньги. Главное за 14 февраля

Основатель «Сети Ланет» Виктор Мазур, на которого совершили покушение. Фото: Facebook

Основатель «Сети Ланет» Виктор Мазур, на которого совершили покушение. Фото: Facebook

Государственная служба статистики опубликовала неутешительные данные: в Украине замедлился рост ВВП. На фоне темпов роста последних двух кварталов цифра выглядит удручающе.

Неприятные новости пришли и с рынка коммерческой недвижимости:

доходность объектов снижается.

А китайский коронавирус бьет по отечественному бизнесу. Прежде всего от него страдают небольшие предприятия. Такими были новости минувшей пятницы.

Андрей Юхименко

Андрей Юхименко

главный редактор The Page

Facebook profile

Рост экономики упал. ВВП Украины в четвертом квартале вырос лишь на 1,5% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Предыдущие кварталы 2019 года показывали более значительные темпы роста экономики: в третьем он составил 4,1%, во втором – 4,6%, а в первом — 2,5%.

Покушение на бизнесмена. В доме совладельца группы компаний «Ромсат» и основателя «Сети Ланет» Виктора Мазура 4 февраля произошел взрыв боевой гранаты, которая попала в дом. В результате взрыва были выбиты окна и поврежден фасад — к счастью, никто не пострадал. Нацполиция квалифицировала дело как хулиганство. Сам Мазур считает, что это не так, и настаивает на причастности телеканала News One .

Коммерция теряет деньги. Как выяснило The Page, ставка доходности во всех сегментах коммерческой недвижимости значительно уменьшилась за последнее десятилетие. Больше всего потеряли склады и офисы, несколько меньше — торговые объекты. В этом году падение продолжится – в первую очередь пострадают опять же склады и логистический сегмент.

Telegram Logo

Коронавирус ударил по украинскому бизнесу. «Укрпочта», которая доставляла заказы украинских предпринимателей в Китай, приостановила поставки в эту страну 12 февраля. В пресс-службе компании The Page сообщили, что ограничения из-за вируса повлияли на активность части продавцов, которые пользуются их услугами. Однако, оценить ущерб пока не смогли. Ситуация сыграла на руку конкуренту госоператора — «Новая Почта» не испытывает недостатка авиарейсов и работает в обычном режиме.

Большие планы на застройку. С 1 марта Киевская область превратится в большую строительную площадку. Километры дорог, объекты социальной, образовательной, медицинской отраслей начнут строить уже в этом году. The Page узнал о главных планах Киевского региона от председателя Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева.

Хорошего вам дня!

Комментарии

Все новости