Пасха во время карантина. «Укрпочта» бесплатно будет доставлять освященные куличи

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса COVID-19 богослужения в храмах всех конфессий будут проходить без прихожан. Именно поэтому на следующей неделе «Укрпочта» начнет бесплатную доставку освященных куличей домой, которая будет действовать во всех населенных пунктах Украины.

Заказать изделие можно будет до 13 апреля включительно, а доставка будет продолжаться до 17 апреля. Изготовлять пояса и будет паковать их в герметичные упаковки «Киевхлеб», сообщила пресс-служба «Укрпочты».

Также министр инфраструктуры Владислав Криклий обратился к предстоятелю Украинской православной церкви Епифанию и Украинской греко-католической церкви Святославу с просьбой благословить и освятить пасхальные хлебы для украинцев, придерживающихся карантина, об этом министр сообщил в своем канале Telegram.

Прихожанам будет разрешаться посещать храмы только при отсутствии богослужения и в индивидуальном порядке. В количестве не более двух, в зависимости от размеров храма.

Контекст. Правительство ужесточило карантинные мероприятия, связанные с распространением COVID-19. Под запрет попали прогулки группами больше двух человек, в общественных местах теперь можно находиться только в маске или респираторе. За нарушение самоизоляции грозит принудительная отправка в обсерватора.

Из-за усиления карантинных мер с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 сети супермаркетов вводят услугу доставки на дом или возможность забрать сразу готовый заказ из супермаркета. Такие услуги сейчас тестируют сети «Сильпо» и Varus. Сервис по доставке еды Raketa начал доставку из супермаркета «Ашан».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.