Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ослабление карантина в Киеве: Кличко анонсировал окончание локдауна

Ослабление карантина в Киеве: Кличко рассказал о выходе из «красной» зоны. Фото: УНИАН

Ослабление карантина в Киеве: Кличко рассказал о выходе из «красной» зоны. Фото: УНИАН

Карантин в Киеве может закончиться до 30 апреля, если ситуация с распространением коронавируса не будет ухудшаться. Это значит, что майские праздники могут пройти без карантина.

В частности, 28 апреля состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, именно на нем будет принято решение о том, стоит ли отменить карантин в столице. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Также Кличко отметил, что локдаун дал положительные результаты, однако напомнил, что вирус опасен не только для пожилых людей, но и для молодежи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В частности, мэр сообщил, что Киев не получил более 2,5 млрд грн в бюджет из-за закрытия малого и среднего бизнеса на время локдаунов.

В то же время о возможности ослабления карантина в столице заявлял и руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан. По его словам, решение может быть принято в течение недели или уже в пятницу 30 апреля.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее об отмене локдауна и переходе Киева в другую зону карантина говорил и министр здравоохранения Максим Степанов.

Кабинет министров 21 апреля продлил режим адаптивного карантина в Украине из-за распространения коронавируса до 30 июня 2021 года. Подробнее об имеющихся ограничениях можно прочитать по ссылке . В то же время в Киеве продолжили жесткий карантин до 30 апреля.

Комментарии

Все новости