Опрос Зеленского создал преимущество «слуг» на выборах — ОБСЕ

Инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским опрос из пяти пунктов частично создал неправомерное политическое преимущество для партии «Слуга народа» на выборах в местные органы власти.

Об этом заявили в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

«Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией», — сказала Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ.

Telegram Logo

По ее словам, работавшие на президентском опросе люди, преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активность, хотя были довольно заметными.

Команда президента на своей официальной странице в Facebook поделилась результатами после обработки 74% анкет опроса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», опрос президента Владимира Зеленского провели на 69% участков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости