Пять вопросов Зеленского: результаты президентского опроса

По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», опрос президента Владимира Зеленского провели на 69% участков.

Активнее всего в опросе участвовали избиратели партии «Слуга народа» (63% – участвовали, 37% – нет), а меньше всего избиратели партии «Европейская солидарность» (27% – участвовали, 73% – нет).

На пять вопросов Зеленского украинцы ответили следующим образом:

  • Право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 10% – не поддерживают, 12% – затруднились ответить.
  • Легализацию каннабиса в медицинских целях для облегчения боли тяжелобольным поддерживают 70% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 24% – не поддерживают.
  • Идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах поддерживают 81% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 16% – не поддерживают.
  • Идею создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей поддерживают 45% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 43% – не поддерживают, 12% – не определились.
  • Идею сокращения количества народных депутатов до 300 поддерживают 95% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 4% – не поддерживают.
Telegram Logo



Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!





Как украинцы отвечали на опрос Зеленского. Фото: «Рейтинг»

Как украинцы отвечали на опрос Зеленского. Фото: «Рейтинг»

Как украинцы отвечали на опрос Зеленского. Фото: «Рейтинг»

Как украинцы отвечали на опрос Зеленского. Фото: «Рейтинг»

Контекст. Комитет избирателей обвинил президента в нарушении Избирательного кодекса из-за проведения всенародного опроса в день выборов, а на Зеленского подали в суд за предвыборную агитацию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости