Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут семьдесят восьмые сутки российско-украинской войны 2022 года. Враг не прекращает наступательную операцию в Восточной операционной зоне.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Волынское и Полесское направления

Противник не проявлял активности. Продолжается второй этап проверки готовности подразделений ВС Беларуси под руководством начальника генерального штаба. Ранее проведена плановая проверка готовности системы оповещения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Продолжает сохраняться угроза ракетно-бомбовых ударов со стороны Беларуси по инфраструктурным объектам на территории Украины.

Северское направление

Противник продолжает усиленно охранять участок украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Обстреливал приграничные районы Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Вероятно, враг продолжит демонстрационные действия на указанном участке государственной границы Украины и обстрелы с территории РФ для недопущения перемещения подразделений наших войск на другие направления», — сообщает ГШ ВСУ.

Слобожанское направление

В районе Харькова неприятель сосредоточил основные усилия на недопущении продвижения и освобождения украинской земли нашими войсками. В течение суток противник обстреливал позиции наших военнослужащих в районе населенных пунктов (н.п.) Питомник и Русские Тишки.

В районе Славянска враг активных действий не предпринимал. Основные усилия были сосредоточены на пополнении запасов материально-технических средств для будущего наступления. Осуществлял обстрелы в районе населенных пунктов вдоль линии столкновения. Проводил воздушную разведку с помощью БПЛА «Орлан-10».

Донецкое направление

Оккупанты ведут обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО. Наносились ракетно-бомбовые авиационные удары с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений.

В районе Лимана враг пытается захватить участок местности на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в районе н.п. Александровка. Безуспешно штурмовал н.п. Новоселовка и н.п. Воеводовка в районе Северодонецка.

В направлении Бахмута, Авдеевки и Курахово враг ведет штурмовые действия для улучшения тактического положения своих войск, но успеха не имеет.

В Мариуполе враг продолжил наносить артиллерийские и авиационные удары по заблокированным украинским подразделениям в районе завода «Азовсталь».

Захватчики проводили воздушную разведку с помощью БПЛА в районе Покровска, Славянска и Павлограда.

Южнобужское направление

Враг активных боевых действий не проводил, продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредоточил на огневом поражении подразделений наших войск и наращивании системы радиоэлектронной борьбы.

По имеющейся информации, противник провел наращивание ПВО в западной части Крымского полуострова.

Комментарии

Все новости