Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пока их дроны убивают наших людей: в Украине работают около 900 иранских компаний

Около 900 иранских компаний продолжают работать в Украине. Фото: pravda.com

Около 900 иранских компаний продолжают работать в Украине. Фото: pravda.com

Иран продолжает оказывать всестороннюю поддержку россии в войне против Украины. Так, Тегеран не только предоставил Москве сотни своих ударных дронов-камикадзе, но и обещает начать поставлять баллистические ракеты, которые рф, конечно же, будет запускать по Украине.

Несмотря на это значительное количество компаний с иранским капиталом и дальше спокойно работают в Украине, о чем свидетельствуют данные YouControl.

Так, специалисты обнаружили в Украине 863 компании с иранским капиталом. Среди учредителей или конечных бенефициаров данных предприятий есть граждане Ирана либо зарубежные компании с иранской «пропиской». За 2020 год у этих компаний было 351,8 млн грн чистого дохода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

При этом следует напомнить, что против Ирана было введено немало санкций, то есть компании научились маскировать своих реальных собственников. Так что реальный объем иранского бизнеса в Украине может быть значительно выше.

Где больше всего работает иранских компаний

Неудивительно, что больше всего компаний с владельцами-иранцами фиксируется в Киеве (который, к слову, буквально несколько недель назад получил удары иранскими дронами, в результате чего погибли украинцы). В столице сейчас размещено 77% иранских компаний от их общего количества, или 661.

На втором месте по объему иранского бизнеса Харьковская область, на третьем – Одесская. Многие иранские компании также работают в Киевской и Днепропетровской областях. Примечательно, что в западных регионах Украины иранских компаний почти нет.

В каких регионах Украины насчитывается больше всего иранских компаний. Источник: YouControl

В каких регионах Украины насчитывается больше всего иранских компаний. Источник: YouControl

Чем занимается иранский бизнес в Украине

Чаще всего иранский бизнес работает в Украине в сфере «Неспециализированной оптовой торговли». Таких компаний насчитывается 91 (10,5% общего количества).

Также многие компании из Ирана специализируются на деятельности в сфере строительства (5,3%), ресторанного бизнеса (5,0%), компьютерного программирования (4,5%).

Часто они торгуют овощами и фруктами (занимаются оптовыми продажами), работают в сфере туризма и дизайна, продают зерно, стройматериалы и топливо.

Какой бизнес ведут иранцы в Украине. Источник: YouControl

Какой бизнес ведут иранцы в Украине. Источник: YouControl


Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости