Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ пришла в офис Медведчука из-за Крыма

Обыски в организации «Украинский выбор». Фото: сайт СБУ

Обыски в организации «Украинский выбор». Фото: сайт СБУ

В офисе общественной организации «Украинский выбор», лидером которой является народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, Служба безопасности провела обыски.

Как сообщили на сайте ведомства, представителей организации подозревают в содействии в 2014 году проведению незаконного референдума и выборов во временно аннексированных Крыме и Севастополе.

В частности, во время аннексии Крыма и в дальнейшем организация поддерживала оккупационные органы власти, представляя незаконные избирательные комиссии и участки, участвовав в деятельности незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Также они незаконно преследовали украинских активистов, осуществляли захват административных зданий органов власти Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Организаторы имитировали ликвидацию 210 ячеек, которые находились на полуострове. Однако никаких документов в Министерство юстиции Украины не подавалось. Организация продолжала проводить в Крыму деятельность в ущерб государственной безопасности», — говорят в СБУ, добавляя, что только в 2017 году деятельность организации «Украинский выбор» в Крыму официально прекратили.
Фото: СБУ

Фото: СБУ

Также в ведомстве сообщили, что следователи имеют неопровержимые доказательства против данных фактов (организации и проведения незаконного референдума и незаконных выборов). Сейчас правоохранители проводят следственные действия в рамках дела по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Также участникам сообщат о подозрениях по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 (государственная измена).

Контекст. Напомним, президент Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов Виктора Медведчука: «112 Украина», NewsOne, ZIK. Позже санкции ввели против самого Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также гражданской жены Козака Натальи Лавренюк.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости