Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Разведка не исключает ракетных ударов россиян по атомным станциям в Украине

Обстрелы энергетической инфраструктуры: в ГУР прогнозируют обстрелы ЗАЭС и других атомных станций в Украине. Фото: Wikipedia

Обстрелы энергетической инфраструктуры: в ГУР прогнозируют обстрелы ЗАЭС и других атомных станций в Украине. Фото: Wikipedia

Российские захватчики готовятся к новым обстрелам захваченной ими Запорожской АЭС в Энергодаре, а также могут нанести ракетные удары по другим атомным электростанциям в Украине. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

В эфире телемарафона он подчеркнул, что этому способствует «безнаказанность со стороны международного сообщества». По его словам, российская сторона готовит «откровенную гуманитарную катастрофу и кризис» в Украине накануне зимы.

Quote«Мы уже можем говорить, к сожалению, не только о Запорожской АЭС. Российский агрессор систематически, методично обстреливает всю энергетическую инфраструктуру Украины, и это, безусловно, может повлиять, в конце концов, и на другие атомные объекты, на другие атомные станции», — отметил он.

Спикер ГУР подчеркнул, что у россиян все еще остается существенный запас ракет Х-22, которыми они могут бить по объектам инфраструктуры, расположенным вдали от районов боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Последние удары по энергетической системе и критической инфраструктуре Украины – это планомерные действия агрессора, и вполне возможно представить и другие сценарии. Украина, со своей стороны, к этому готовится… Это однозначное нарушение правил и норм ведения войны, нарушение гуманитарного права… Путин хочет погрузить в темную холодную зиму Украину и всю Европу», — подытожил Юсов.

Контекст. В Украине находятся пять атомных электростанций: Запорожская, Южноукраинская, Ровенская, Хмельницкая и Чернобыльская.

11 сентября в «Энергоатоме» зафиксировали падение ракет в 30 км от Южноукраинской АЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: вечером 11 сентября россияне устроили обстрел ракетами объектов критической инфраструктуры в Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Харьковской областях. Под удар среди других попала и Харьковская ТЭЦ-5, являющаяся одним из крупнейших в Украине объектов критической инфраструктуры. О существенных перепадах напряжения в области сообщала и Сумская ОВА.

Комментарии

Все новости