Facebook Pixel

Новый министр экологии: кто такой Роман Абрамовский, какой у него бизнес и связи

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Верховная Рада назначила министром экологии и природных ресурсов Романа Абрамовского. Его могли назначить еще в начале июня, однако во фракции «Слуга народа» к его кандидатуре были вопросы, а нехватка голосов помешала вынести ее на голосование.

Однако все-таки за кандидатуру Абрамовского проголосовали 227 депутатов «Слуги народа», а в целом его поддержали 264 народных депутата, передает BBC Украина.

Работа

Абрамовский с октября прошлого года был заместителем министра в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды. А в 2015 году занимал должность заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До этого он был помощником депутата от Партии регионов Александра Бобкова.

В его официальной биографии указано семь компаний, в которых он был директором, начиная с 1992 года:

  • «Юрзовнішконсульт»;
  • «Украгробизнес»;
  • «Консул-Моторз»;
  • «Автоленд»;
  • ЭМЗ «Металлист»;
  • «Укрстальконструкция»;
  • «Риола Модуль ЛТД».
Подписывайтесь на нас в Google News!

Собственность

Согласно декларации новоназначенного министра, в его собственности находятся две квартиры в Киеве площадью 321 кв. м и 71 кв. м. Также у Абрамовского и его супруги задекларированы Merсedes-Benz, Land Rover и BMW.

Кроме того, семье принадлежат акции компании «Киевгидромонтаж». Также Абрамовский владеет компаниями «Корнел Украина», «Трескон», «Интони», «Инкони», «Украинский морской союз» и «Каменка Солар». Однако в прошлом году часть этих бизнесов он подарил жене.

Также Абрамовский задекларировал 800 тыс. евро на счету в банке и $300 тыс. наличными. У жены — 35 тыс. евро, $77 тыс. в банке и $405 тыс. налички.

Абрамовского связывают с Сергеем Тарутой, который использует «Риола Модуль ЛТД» преимущественно для того, чтобы перенаправить заказы с орбиты «Индустриального союза Донбасса».

Кроме того, компания «Киевгидромотаж», которая принадлежит жене Абрамовского Светлане Юрченко, фигурирует в деле Национального антикоррупционного бюро о злоупотреблении властью или служебным положением, говорится в материале программы «Схемы».

Контекст. Еще в марте этого года шли разговоры о том, что именно Абрамовского назначат главой Минэкоэнерго — об этом писало The Page. Более того, Абрамовский — совладелец крупного бизнеса «зеленой энергетики». Он утверждает, что его миссия – «развитие зеленой энергетики».

Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования решил, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды в его теперешней версии целесообразно разделить на два самостоятельных министерства.

Комментарии

Все новости