Facebook Pixel

Кабмин запретил парковки на тротуарах, но разрешил платить бесконтактно

Фото: Car and Driver

Фото: Car and Driver

Кабмин запретил парковки на тротуарах, но разрешил платить бесконтактно

Постановлением запрещается оборудовать места для парковки на тротуарах, наделяются властью инспекторы по парковке, вводится ответственность за блокировку доступа к зарядным станциям и усовершенствуются способы оплаты парковочных услуг.

Кабинет министров принял целый ряд правок в свое же постановление № 1322 от 3 декабря 2009 года, которые должны обеспечить развитие системы парковки в Украине на европейском уровне, поскольку сбалансируют интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов и субъектов хозяйствования.

Во-первых, теперь субъектам хозяйствования запрещается оборудовать места для парковки на тротуарах. «Общины получат дополнительные возможности для обустройства площадок для платной парковки с применением безналичных форм оплаты», – прокомментировал проект нормативно-правового акта премьер-министр Денис Шмыгаль.

Telegram Logo

Во-вторых, инспекторы по парковке наделяются более широкими полномочиями. В-третьих, вводится ответственность за блокировку доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей. В-четвертых, органы местного самоуправления также могут устанавливать дополнительные условия оборудования таких площадок, в частности относительно инфраструктуры для электроавтомобилей. В-пятых, расширяется перечень безналичных форм оплаты парковочных услуг. В частности, вводится возможность проводить оплату через банковские автоматы, комплексы самообслуживания и платежные терминалы.

«Принятие постановления будет способствовать улучшению качества предоставления услуг по парковке, – считают в пресс-службе Министерства развития общин и территорий. – Также оно поспособствует увеличению поступлений средств в местные бюджеты, использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и введения новых инновационных технологий оплаты услуг и контроля за осуществлением оплаты. Кроме того, органы местного самоуправления получат действенные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости