Новые ПДД в действии: что изменилось для водителей, велосипедистов и пешеходов

Новые правила ПДД 2020. Фото: pixabay

Новые правила ПДД 2020. Фото: pixabay

С 25 ноября вступают в силу новые правила дорожного движения для водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов. Пассажирам придется пристегиваться на заднем сиденье, а пешеходам носить одежду со светоотражающими элементами.

Также велосипедистам разрешили ездить по полосе для общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

Новые ПДД для водителей

Отныне водитель и пассажиры должны быть пристегнуты во время движения и на переднем, и на заднем кресле. Исключением станут водители и пассажиры с инвалидностью, для которых пристегнуться невозможно физиологически.

Telegram Logo

Также без ремней безопасности разрешено ездить водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Отныне водители такси также должны позаботиться о ремнях безопасности на заднем сиденье. Ранее в городах водители и пассажиры такси могли не пристегиваться.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, новые правила будут касаться номерных знаков. С обновлением ПДД теперь запрещено менять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков. Также нельзя наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их.

Новые ПДД для велосипедистов и пешеходов

Обновления повлияют и на жизнь велосипедистов — они смогут передвигаться по полосе для общественного транспорта.

Также изменились правила и для пешеходов. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязательно должны использовать светоотражающие элементы вроде наклейки либо жилета или иметь одежду с такими элементами.

Контекст. Кабмин 13 ноября принял постановление об изменении правил дорожного движения. Они касаются велосипедистов, пешеходов, пассажиров такси и велосипедистов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости