Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Чипы, макбуки и операционные системы: какие новые продукты презентовала Apple на WWDC 2022

Новые iOS16 и MacOS Ventura, MacBook Air и Pro, чип M2 – WWDC 2022. Фото: Apple

Новые iOS16 и MacOS Ventura, MacBook Air и Pro, чип M2 – WWDC 2022. Фото: Apple

В понедельник, 6 июня, компания Apple провела ежегодную конференцию для разработчиков WWDC 2022, во время которой представила много интересных новинок, включая новые операционные системы МacOS Ventura и iOS 16, чип M2 и новые MacBook Air.

Если вы не смогли посмотреть конференцию в прямом эфире, вот перечень самых важных анонсов Apple.

Чип нового поколения М2

Apple показала возможности своего нового чипа М2, которым теперь будут комплектоваться компьютеры компании. Графический процессор M2 на 25 — 35% производительнее M1, пропускная способность – до 100 Гбит/сек, он поддерживает до 24 Гб объединенной памяти, пишет Speka.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новые Macbook Air с обновленным дизайном

Это устройство первым оснастили новым чипом М2. Изменения претерпел также и дизайн ноутбука. Он будет доступен в четырех цветах: серебристом, сером, золотом и темно-синем. Экран – 13,6-дюймовый Liquid Retina с уменьшенными рамками и яркостью 500 нит (на 25% ярче, чем раньше). Новый дисплей теперь поддерживает 1 млрд цветов.

Веб-камера FaceTime HD способна передавать видео Full HD. Клавиатура Magic Keyboard оснащена полноразмерным функциональным рядом с Touch ID, а также трекпадом Force Touch.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Цена – от $1 199, в продаже с июля 2022 года. MacBook Air на M1 будет стоить от $999.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro

Как и новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro также получил чип M2. Он поставляется с памятью до 24 ГБ ОЗУ и до 2 ТБ, а также предполагает до 20 часов автономной работы. У него все еще есть сенсорная панель. Новый MacBook Pro уже доступен по предварительному заказу по цене от $1 299.

Новая операционная система для компьютеров – МacOS Ventura

Бета-версия ОС уже доступна для разработчиков, публичная бета для пользователей Mac выйдет в июле 2022 года, а официальный релиз состоится осенью.

В MacOS Ventura появится новый режим Stage Manager. Он позволяет отсортировать открытые приложения и окна сбоку экрана, чтобы пользователь мог сфокусироваться на одном большом окне. Можно сгруппировать окна и мгновенно переключаться между ними. Новая функция Continuity Camera позволяет использовать iPhone в качестве веб-камеры.

iOS 16

Операционная система для смартфонов и планшетов получила новый экран блокировки. В нем можно размещать виджеты, при этом экранов блокировки может быть несколько (для переключения между ними достаточно просто сдвинуть их в сторону). Apple также выпускает обновления для сообщений и функции Focus.

В iOS 16 расширились функции редактирования изображений. Пользователь может коснуться и удерживать изображение, чтобы выбрать на нем объект отдельно от фона и вставить его в любое место.

В iOS 16 добавляется возможность редактировать любое сообщение, которое пользователь отправляет в программу «Сообщения», а также отменять их, если они были отправлены по ошибке. Apple также дает возможность отметить сообщение как непрочитанное, чтобы его легко можно было найти позже.

Новая платежная функция Apple Pay Later позволяет разделить стоимость покупки, совершенной через Apple Pay, на четыре разных платежа без процентов и штрафов за просрочку.

Комментарии

Все новости