Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин не отказался от своих планов и готовит наступление на Украину осенью и зимой – ISW

Новое наступление рф на Украину в ISW ожидают осенью и зимой. Фото: сайт Кремля

Новое наступление рф на Украину в ISW ожидают осенью и зимой. Фото: сайт Кремля

В Институте изучения войны (ISW) считают, что российский диктатор Владимир Путин вряд ли отказался от своего максималистского плана по захвату всей Украины. Эксперты прогнозируют, что сейчас Кремль сосредоточился на формировании новых сил для наступления этой осенью и зимой.

Во время встречи со школьниками в Калининграде 1 сентября Путин заявил, что целью так называемой «специальной военной операции» является ликвидация «формирующегося в Украине антироссийского анклава, который является экзистенциальной угрозой российскому государству». Эти слова, по данным аналитиков, подтверждают его давние намерения, а также преследуют цель создать информационные условия для призыва к формированию новых сил для усиления наступления.

В организации также сообщили, что россияне не прекращают перебрасывать дополнительные силы через Крымский мост. Эксперты допускают, что их могут использовать для наступления на Донецкую область. Хотя, по их мнению, захватчикам вряд ли удастся выполнить поставленную задачу и захватить область в ее админпределах до 15 сентября. Но это могло бы способствовать поднятию боевого духа российских солдат на фоне многочисленных неудач.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отдельно в ISW подчеркнули, что украинцам не следует поддаваться на информационные операции рф. Они пытаются убедить граждан Украины в том, что контрнаступление ВСУ на Херсонщину оказалось провальным.

Контекст. Напомним: в августе Путин подписал указ, согласно которому штатная численность Вооруженных сил России будет увеличена на 137 тысяч — до 2,04 млн человек, из которых 1 150 628 военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости