Facebook Pixel

Nord Stream 2 все еще надеется договориться с Данией о строительстве газопровода

Компания передала в Датское энергетическое агентство письмо, которым отозвала заявку на строительство «Северного потока – 2» по маршруту, проходящему в территориальных водах Дании на юг от острова Борнхольм.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг заявил, что этот шаг был необходим, поскольку прежнее правительство Дании не смогло принять решение по данному вопросу.

Telegram Logo

При этом другие заявления в отношении строительства «Северного потока – 2» на север от острова Борнхольм остаются в силе.

Компания продолжит работу с датскими компетентными органами для своевременного достижения согласия относительно маршрута на континентальном шельфе.

Если Nord Stream 2 не удастся договориться с Данией, то придется работать над альтернативным путем, который проходит в международных водах. В таком случае строительство газопровода обойдется значительно дороже и его не удастся завершить до конца года.

Ранее министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен сообщал, что агрессия России против Украины уменьшает шансы на то, что Nord Stream 2 получит разрешение на строительство потока.

Контекст

Дания — единственная страна, которая не разрешила строить газопровод через Балтийское море в направлении Германии в своих территориальных водах. В 2017 году государство приняло закон, который позволяет блокировать строительство «Северного потока – 2».

18 июня в «Газпроме» сообщили о завершении строительства «Северного потока – 2» на 60%.

27 июня Комитет иностранных дел Палаты представителей Конгресса США единогласно поддержал законопроект о санкциях на поставку технологий и оборудования для компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерениях завершить строительство «Северного потока – 2» до конца 2019 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости